Выборы 2019: Избирательные округа, где украинцы не смогут проголосовать

Выборы 2019: Избирательные округа, где украинцы не смогут проголосовать
23:30 Вт, 12 Февраль 2019 Телеграф Интерфакс-Украина

Новости Украины: ЦИК определила избирательные округа на Донбассе, на которых голосование на выборах президента Украины проводиться не будет.

Центральная избирательная комиссия на заседании во вторник рассмотрела вопросы организации и проведения голосования граждан Украины на очередных выборах президента страны в некоторых регионах государства и утвердила смету расходов на подготовку и проведение выборов для нужд участковых избирательных комиссий заграничных избирательных участков.

Как сообщает пресс-служба ЦИК, в ходе заседания Комиссия приняла к сведению, что на выборах президента Украины голосование граждан не организуется и не проводится на территории АР Крым и г.Севастополя, на определенных указом президента временно оккупированными территориями Донецкой и Луганской областей, а также в отношении которых Донецкая и Луганская облгосадминистрации предоставили выводы о невозможности организации подготовки и проведения голосования.

"Кроме того, ЦИК определила перечни территориальных избирательных округов, образованных на территории Донецкой и Луганской областей… и частей округов (избирательных участков), на территориях которых голосование граждан Украины на очередных выборах президента Украины 31 марта 2019г не организуется и не проводится и на территориях которых голосование граждан Украины организуется и проводится", - говорится в сообщении.

Также Комиссия утвердила смету расходов на подготовку и проведение выборов президента Украины для УИК заграничных избирательных участков на общую сумму 15 млн 572,6 тыс. грн.

Как сообщалось, 7 февраля 2019г президент Украины Петр Порошенко подписал указ №32/2019 "О границах и перечне районов, городов, поселков и сел, частей их территорий, временно оккупированных в Донецкой и Луганской областях". К указу прилагаются координаты границ временно оккупированных территорий, которые определяются фактической линией разграничения сторон. Также подан перечень районов, городов, поселков и сел, частей их территорий ОРДЛО.

Выборы 2019: как украинцы будут голосовать из России

В частности, крупными временно оккупированными городами (в том числе населенные пункты, которые административно подчинены городским советам этих городов) Донецкой области являются: г.Донецк, г.Горловка, г.Дебальцево, г.Докучаевск, г.Енакиево, г.Ждановка, г. Макеевка, г.Снежное, г.Харцызск, г.Христовка, г.Чистяково, г.Шахтерск, г.Ясиноватое и более мелкие населенные пункты. На Луганщине к таковым относятся: г.Луганск, г.Алчевск, г.Антрацит, г.Брянка, г.Голубовка, г.Должанск, г.Кадиевка, г.Первомайск, г.Ровеньки, г.Сорокино, г.Хрустальный и другие.

К временно оккупированным районам и частям их территорий Донетчины относятся: Амвросиевский, Бахмутский, Бойковский, Волновахский, Марьинский, Новоазовский, Старобешевский, Шахтерский и Ясиноватский; в Луганской области: Антрацитовский, Должанский, Лутугинский, Новоайдарский, Перевальский, Попаснянский, Славяносербский, Сорокинский и Станично-Луганский.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь