Измаильский центр подготовки и сертификации моряков может возобновить работу

Измаильский центр подготовки и сертификации моряков может возобновить работу

Новости Украины: По мнению Порошенко, подготовку моряков надо перенести ближе к портам.

Президент Петр Порошенко считает, что учреждения подготовки кадров моряков надо максимально приблизить к портовым городам, где есть значительный спрос на получение морских профессий.

Поэтому он был удивлен, что Измаильский центр подготовки и сертификации моряков был ликвидирован, а тысячи молодых людей вынуждены в последние годы с целью переаттестации обращаться в Одессу, передает корреспондент Укринформа.

Выслушав просьбу мэра Измаила Андрея Абрамченко о возобновлении деятельности Центра во время совещания по вопросам развития морехозяйственного комплекса Украины, глава государства, который находится в Измаиле в рамках рабочей поездки в Одесскую область, предложил министру инфраструктуры Владимиру Омеляну рассмотреть этот актуальный вопрос.

"Мы только обменялись мнениями с министром инфраструктуры Омеляном по проблемам с подготовкой и аттестацией около семи тысячи моряков. Было решено рассмотреть возможность возобновления работы Измаильского центра подготовки и сертификации моряков", - сказал Порошенко.

Строительство дороги Одесса-Рени завершилось: по трасе пустили первые авто

На совещании также согласован вопрос открытия новых морских специальностей в Дунайском институте Национального университета "Одесская морская академия".

Ректор вуза Михаил Миюсов заверил Петра Порошенко, что преподавательский коллектив университета готов в ближайшее время обеспечить в Измаиле выпуск кадров по новым морскими специальностями.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь