"Механизм малых шагов": Аваков представил новую стратегию возвращения Донбасса

"Механизм малых шагов": Аваков представил новую стратегию возвращения Донбасса
11:22 Ср, 13 Февраль 2019 Телеграф Фото: mvs.gov.ua

Новости Украины: Министр иностранных дел отмечает, что новая стратегия предполагает поддержку мировой общественности.

Министр иностранных дел Арсен Аваков озвучил стратегию по возвращению и реинтеграции Донбасса. Об этом он заявил во время круглого стола в Институте мира в Вашингтоне.

Также, пресс-служба МВД отмечает, что новый формат, который назвали "Механизмом малых шагов", нуждается в поддержке мировой общественности. Он заявил, что "достичь желаемого результата можно лишь шаг за шагом".

Аваков акцентировал внимание на том, что конфликта на религиозной или этнической почве на Донбассе не существует.

"Конфликт в Украине навязан извне. Поэтому миротворческая миссия, которая будет работать, должна быть ориентирована и на это, а также работать совместно с украинскими правоохранителями и представителями местных общин", – подчеркнул министр.

Так, введению новой стратегии предшествует подготовительный этап, который состоит из формирования необходимого правового поля, ввода коммуникационной стратегии, определения статуса специальной международной миротворческой миссии, а также создания программ мониторинга и консультативной помощи.

Министр также отмечает, что после успешного внедрения этих шагов можно будет озвучить другие.

"Это зависит от количества наших ресурсов– от количества миротворцев и средств на восстановление наших территорий",– заявил он.

Кроме того, новая стратегия предусматривает создание на отдельном выбранном участке Донбасса демилитаризованной зоны безопасности.

При этом все военные формирования с обеих сторон отводятся за оговоренную линию, а украинские пограничники берут под свой контроль этот участок и его границы.

Аваков хочет более жестких наказаний за нарушение избирательного законодательства

Там же территории проведут местные выборы. Нацполиция, Нацгвардия и мониторинговая служба ОБСЕ будут обеспечивать правопорядок и законность на выбранном участке.

"Главный принцип — соблюдение украинского законодательства и обеспечение свободного волеизъявления", – подытожил глава МВД.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь