Домбровскис и Волкер на следующей неделе посетит Украину

Домбровскис и Волкер на следующей неделе посетит Украину
17:15 Пн, 18 Февраль 2019 Телеграф Интерфакс-Украина Фото: Фейсбук

Новости Украины: Специальный представитель США по Украине Курт Волкер и вице-президент Европейской Комиссии Валдис Домбровскис посетит Украину с 25 февраля по 3 марта.

Вице-президент Европейской Комиссии Валдис Домбровскис совместно с представителем Европейского инвестиционного банка (ЕИБ) посетит Украину, чтобы определить приоритетность проектов по поддержке востока и юга Украины, сообщил министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

"На следующей неделе на основе того, что мы сегодня обсудили, вице-президент Европейской Комиссии господин Домбровскис посмотрит, какие проекты наиболее приоритетные и должны быть реализованы прямо сейчас. Какие проекты – и это касается в основном масштабных инфраструктурных проектов – вопросы ближайшей перспективы. С ним будет один из представителей Европейского инвестиционного банка, возможно, президент", - сказал П.Климкин журналистам в понедельник в Брюсселе.

По словам министра, приоритетом будут инфраструктурные проекты, направленные на восстановление дорог, логистики, развития железной дороги.

Глава МИД также отметил, что в рамках поддержки для Украины предусмотрены бизнес-школы и тренинги для стимулирования малого и среднего бизнеса.

В Мариуполе, (Донецкая обл.), по информации П.Климкина, разместится офис, который будет вести проекты. "У нас будет поддержка не только украинскому Донбассу, а всему украинскому югу", - отметил он.

Кроме того, П.Климкин сообщил, что на следующей неделе Украину посетит специальный представитель Государственного департамента США по вопросам Украины Курт Волкер.

Совет ЕС одобрил "азовские санкции" против России

Позже в этот день заместитель главы Администрации президента Украины Константин Елисеев на брифинге в Киеве уточнил, что В.Домбровскис посетит в частности города Бердянск и Мариуполь (Донецкая обл.), что запустить программу ЕС "помощи Приазовью".

По словам К.Елисеева, ожидается, что помощь ЕС Приазовью будет включать ремонт автомобильных дорог, восстановление системы водо- и электроснабжения.

"Есть также идеи о строительстве зернового терминала в Мариуполе, а также основание фонда для содействия малому и среднему бизнесу, чтобы дать возможность бизнесменам чувствовать себя комфортно в нынешних непростых условиях", - рассказал замглавы администрации президента.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь