Совет ЕС одобрил "азовские санкции" против России

Совет ЕС одобрил "азовские санкции" против России
17:00 Пн, 18 Февраль 2019 Телеграф Интерфакс-Украина Фото: ukrafoto.com

Новости Украины: Совет министров Евросоюза согласовал азовский пакет санкций против России.

Совет министров иностранных дел ЕС принял решение по "азовскому" пакету санкций против Российской Федерации, сообщил замглавы администрации президента Украины Константин Елисеев.

"Как раз наше участие в конференции (в Мюнхенской конференции по безопасности - ред.) совпало с тем, что ЕС готовился к заседанию Совета министров ЕС, которое сегодня состоялось, и я хотел бы сказать, что наконец ЕС после определенной паузы принял важное решение относительно пакета санкций, так называемый "азовский" (пакет – ред.)", - сообщил К.Елисеев на брифинге в понедельник в Киеве.

После брифинга он уточнил журналистам, что Совет министров еще продолжает заседание и о его политическом решении будет сообщено позже.

Елисеев: "Мирный план" Сайдика в АП не рассматривается и не обсуждается

Ранее в понедельник глава МИД Дании Андерс Самюэльсен заявил, что ЕС достиг политических договоренностей ввести так называемые "азовские" санкции в отношении России за атаку в районе Керченского пролива на украинские корабли с последующим их захватом и пленением моряков, технический процесс утверждения решения займет несколько дней.

Как сообщалось, российские пограничники 25 ноября 2018 года с применением оружиязахватили в районе Керченского пролива украинский рейдовый буксир "Яны Капу" и малые бронированные артиллерийские катера "Бердянск" и "Никополь" ВМС ВСУ,направлявшиеся из Одессы в Мариуполь. Задержаны и арестованы 24 украинских моряка. Их перевезли из Крыма в московский следственный изолятор "Лефортово", кроме того, трое раненных при обстреле россиянами украинских моряков были переведены в больницу СИЗО "Матросская тишина".

Все украинские моряки заявили следствию, что являются военнопленными.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь