Космонавт Леонов бежал из РФ: стали известны причины

Космонавт Леонов бежал из РФ: стали известны причины
17:21 Вт, 19 Февраль 2019 Телеграф Укринформ Фото: Facebook

Новости Украины: Такой неожиданный выезд может быть связан с арестом в Москве руководства инвестиционного фонда Baring Vostok.

Космонавт Евгений Леонов, который первым в мире в 1965 году вышел в открытое космическое пространство, неожиданно выехал из России.

Несмотря на то, что его ассистентка официально сообщила о выезде 84-летнего бывшего космонавта на лечение за границу, это может быть связано с арестом в Москве руководства инвестиционного фонда Baring Vostok, в консультативный совет которого входил и Леонов, сообщает Rzeczpospolita.

"Первом выйти в открытый космос было не так страшно, как оказаться в тюрьме "Лефортово" в статусе подозреваемого", - цитирует польское издание российского адвоката Марка Фейгина.

Газета обращает внимание, что Леонов уехал из России после того, как 15 февраля в Москве был арестован Майкл Калви - основатель фона Baring Vostok, а на следующий день обвинения предъявлены еще пяти главным менеджерам этого фонда.

Евгений Леонов - дважды герой СССР. Он дважды летал в космос - в 1965 и 1975 годах.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь