Аваков: Правоохранители открыли уже 77 дел по нарушениям на выборах

Аваков: Правоохранители открыли уже 77 дел по нарушениям на выборах
00:30 Сб, 23 Февраль 2019 Телеграф Интерфакс-Украина Фото: Facebook

Новости Украины: Правоохранительные органы открыли 77 уголовных производств, 401 административный протокол по нарушениям на выборах.

В Министерство внутренних дел и Национальную полицию Украины на 54-й день избирательной кампании на выборах главы государства поступило 1741 сообщение о нарушениях, заявляет глава МВД Арсен Аваков.

"Все без исключения получили реакцию от правоохранителей. 77 уголовных производств, 401 административный протокол. Статистика по фигурантам обращений такая: БПП – 420, Батькивщина – 337, Самопомич – 159, Гражданская позиция – 124, Радикальная партия – 117", - написал А.Аваков на своей странице в соцсети Facebook в пятницу.

Министр прогнозирует, что с приближением для выборов таких сообщений и вызовов будет поступать все больше. "И тем жестче мы будем на это реагировать. Без компромиссов и поблажек! Агитаторы с оружием, ночные облавы на оппонентов, интриги между правоохранителями в регионах - никогда это не станет для меня нормой", - подчеркнул глава ведомства. При этом А.Аваков заявил, что сам он не намерен идти на компромиссы и заключать тайные союзы ни с одним из кандидатов в президенты.

Аваков сообщил о готовящихся против него провокациях

"Никакой легитимизации для нарушителей избирательного законодательства не будет. Это принцип… Нам не нужна от кандидатов похвала, мы не уступим угрозам и шантажу. Наша единственная цель – выборы, итоги которых признает все украинское общество и международная общественность", - резюмировал министр.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь