Климкин назвал ключевую вещь для Черноморской безопасности

Климкин назвал ключевую вещь для Черноморской безопасности

Новости Украины: Министр иностранных дел Украины Павел Климкин считает, черноморскую безопасность неотъемлемой частью трансатлантического сотрудничества.

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин, выступая на Одесском форуме #OdesaDebate, заявил о том, что черноморская безопасность является неотъемлемой частью эффективного трансатлантического сотрудничества и евроатлантической интеграции.

"За последние несколько дней Одесса стала центром дискуссий по черноморской безопасности, и так должно быть и впредь. Черное море может стать пространством взаимодействия, ценностей и права, а не "лужей" для дерзких маневров российских ВМС" – говорится в сообщении, на официальной странице П. Климкина в соцсети Фейсбук в субботу вечером.

Для участия в форуме собран широкий круг экспертов.

"На "OdesaDebate" мы собрали именно друзей и единомышленников, а главное - тех, кто действительно доверяет друг другу. Кто готов говорить об общих вызовах и совместно им противодействовать. Потому что только так можно строить планы на будущее, мир и безопасность которых нужен нам всем" – отметил министр.

П. Климкин отдельно отметил, что "черноморская безопасность является неотъемлемой частью эффективного трансатлантического сотрудничества и евроатлантической интеграции".

Напомним, командующий Военно-морских сил ВСУ Игорь Воронченко подчеркнул, что на протяжении 250 лет Россия стремиться доминировать в Черноморском регионе и обозначил цели, которые преследует страна-агрессор после событий в Керченском проливе – после захвата в плен 24 украинских военных моряков. Россия стремится легализовать территориальное море вокруг Крыма и наращивает там мощности своего флота.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь