Медведев прокомментировал избирательную кампанию в Украине и инцидент в Азовском море

Медведев прокомментировал избирательную кампанию в Украине и инцидент в Азовском море
10:46 Пн, 4 Март 2019 Телеграф По материалам: УНН

Новости Украины: Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев назвал инцидент в Керченском проливе с украинскими моряками "провокацией" со стороны Украины и прокомментировал предстоящие выборы.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что "жесткая и грязная избирательная кампания" вызывает опасения в законности предстоящих выборов в Украине.

По словам Медведева, Россия пока не понимает, с кем в Украине можно разговаривать, но подчеркивает, что в любом случае РФ будет уважать выбор украинцев и будет открыта к диалогу с новым руководством страны, если будет такое желание.

Премьер-министр РФ отметил, что очень важным будет то, станет ли эта победа честной и будут ли выборы в Украине легитимными.  По его словам. недавние события доказывают обратное. По его мнению, избирательная кампания по выборам президента страны проходит с грубейшими нарушениями общепринятых демократических и европейских норм.

Медведев подчеркнул, что Украина в начале старта избирательной кампании "под надуманными предлогами" приняла решение закрыть избирательные участки в своих дипломатических и консульских учреждениях, которые расположены на территории России. таким образом, около 3 миллионов граждан Украины, которые живут и работают в России, лишились возможности проголосовать. Он считает это ущемлением избирательных прав граждан Украины.

Также Медведев заявил, что Украина нарушает порядок наблюдения за ходом голосования.  Россиянам запретили участвовать в наблюдении за выборами - даже в составе мониторинговых миссий по линии ОБСЕ. По его мнению, это серьезное нарушение Украиной собственных международных обязательств. Он предположил, что нынешнему руководству Украины, очевидно, есть что скрывать.

Не обошел вниманием премьер-министр России Дмитрий Медведев и инцидент в Керченском проливе, когда 25 ноября 2018 года пограничные корабли ФСБ России обстреляли и захватили три судна Военно-морских сил ВС Украины, ранили трех моряков и взяли их в плен.

Приток мигрантов из Украины в РФ сократился в более чем три раза

Отмечается, что он назвал этот инцидент "провокацией" со стороны Украины. Медведев заявил, что украинское руководство "использует российский фактор" для отвлечения внимания от "провалов во внутренней политике". При этом, премьер-министр РФ добавил, что "Россия хочет наладить отношения с Украиной", но из Киева против Москвы "постоянно звучат надуманные обвинения".

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь