В НАТО спустя 5 лет не признают незаконную аннексию Крыма Россией

В НАТО спустя 5 лет не признают незаконную аннексию Крыма Россией
19:36 Ср, 6 Март 2019 Телеграф Интерфакс-Украина Фото: НАТО

Новости Украины: В НАТО обсудили ситуацию в Крыму после пяти лет незаконной аннексии Россией.

На заседании Комиссии Украина – НАТО обсудили текущую ситуацию в Крыму после пяти лет незаконной аннексии полуострова Россией и вновь подтвердили свою политику непризнания.

Как сообщает пресс-служба НАТО, в заседании, которое состоялось в среду в Брюсселе в штаб-квартире Альянса, приняли участие политический директор Министерства иностранных дел Украины Алексей Макеев и представитель крымскотатарской общины Эскендер Бариев, которые проинформировали союзников о состоянии по безопасности и нарушениях прав человека.

"Союзники подтвердили неизменную поддержку НАТО суверенитету и территориальной целостности Украины. Они выразили обеспокоенность по поводу нарушений прав человека в Крыму, направленных против крымскотатарского населения, а также других этнических, политических и религиозных групп", - отмечается в сообщении.

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг отметил, что "Крым - это Украина".

"Спустя пять лет союзники по НАТО не признают и в будущем не признают незаконную аннексию Крыма Россией. Мы продолжаем оказывать Украине политическую и практическую помощь. Мы не забыли о высокой цене, которую украинский народ продолжает платить за свое желание решить свое будущее без вмешательства извне", - заявил он.

НАТО также продолжает призывать Россию немедленно освободить украинских моряков и корабли, которые она захватила в ноябре в районе Керченского пролива. В свете ситуации с безопасностью на Черном море союзники усилили свою практическую поддержку Украине.

Напомним, в НАТО подтверждают, что Украина должна стать членом Альянса, но призывают к всеобъемлющим реформам.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь