Выборы, агрессия РФ и санкции: Порошенко встретился с замгоссекретаря США Хейлом

Выборы, агрессия РФ и санкции: Порошенко встретился с замгоссекретаря США Хейлом
10:16 Чт, 7 Март 2019 Телеграф Интерфакс-Украина Фото: president.gov.ua

Новости Украины: Порошенко и Хейл обсудили дальнейшие совместные шаги по противодействию агрессивным действиям РФ в Черном и Азовском морях.

Президент Украины Петр Порошенко провел встречу с заместителем госсекретаря США по политическим вопросам Дэвидом Хейлом (David Hale), в ходе которой отметил существенное усиление украинско-американского стратегического партнерства за последние 4 года, в том числе значительное углубление сотрудничества в сфере безопасности и обороны, а также активный рост объемов торгово-экономического сотрудничества.

"Было отдельно обсуждены дальнейшие совместные шаги в целях противодействия агрессивным действиям России в Черном и Азовском морях, а также меры в ответ на российское вооруженное нападение на украинские корабли. Отмечена необходимость дальнейшего усиления давления на Россию, в том числе путем санкций в ответ на агрессивную политику Кремля, который целенаправленно подрывает международную стабильность и безопасность", - сообщает в четверг утром пресс-служба главы Украинского государства.

Кроме этого, президент Украины и замгоссекретаря США обсудили вопросы проведения выборов в Украине. "Была подчеркнута необходимость недопущения внешнего вмешательства в демократический избирательный процесс и сохранения внутренней стабильности в стране", - говорится в информации.

П.Порошенко подчеркнул важную роль помощи со стороны США для успешной имплементации реформ и укрепления обороноспособности Украины, которая продолжает двигаться курсом европейской и евроатлантической интеграции.

Порошенко провел встречу с заместителем Помпео: что обсуждалось

Заместитель государственного секретаря передал приветствие от государственного секретаря США Майка Помпео, отметил "значительный прогресс, которого достигла Украина за последние годы в условиях российской агрессии" и заверил П.Прошенко в неизменной поддержке Украины со стороны США.

Как сообщалось, посольство США в Украине на странице в микроблоге Твиттер вечером 6 марта сообщало, что П.Порошенко и Д.Хейл в ходе встречи в Киеве обсудили перспективы освобождения захваченных Россией украинских моряков и кораблей.

"Американские и Европейские партнеры стоят с Украиной против российской агрессии. Россия должна вернуть украинские корабли вместе с моряками, а также освободить всех незаконно задержанных политзаключенных. Об этом и многом другом говорил заместитель госсекретаря Хейл во время встречи с президентом", - говорится в сообщении.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь