Украинский вице-премьер в США обсуждает дополнительные санкции против России

Украинский вице-премьер в США обсуждает дополнительные санкции против России
23:50 Чт, 7 Март 2019 Телеграф Укринформ Фото: Facebook

Новости Украины: В США вице-премьер-министр Украины обсуждает дополнительные санкции против РФ.

Иванна Климпуш-Цинцадзе во время визита в США обсуждает, в том числе, дополнительные санкции против РФ из-за ее агрессии на море, а также намерения построить "Северный поток - 2". Об этом украинский чиновник сообщила в четверг в эксклюзивном комментарии собственному корреспонденту Укринформа в Вашингтоне.

"Сейчас мы ведем разговор о введении дополнительных санкций против Российской Федерации за ее атаку в районе Керченского пролива. Мы ведем также речь о дополнительных скоординированных действиях с европейскими коллегами, чтобы дать понять России о необходимости безусловного освобождения наших моряков, наших кораблей, а также восстановления свободы и безопасности навигации в Черноморско-Азовском бассейне", - подчеркнула вице-премьер-министр Украины. По ее словам, разговоры в США также ведутся о возможных санкциях против российского газопровода "Северный поток - 2".

"И здесь мы имеем глубокое понимание со стороны членов Конгресса относительно угроз, которые влечет за собой этот газопровод", - отметила Климпуш-Цинцадзе. Она подчеркнула, что в диалоге с американской стороной "существует взаимный, общий интерес" в контексте европейской безопасности.

Украинский чиновник уточнила, что вопрос санкций обсуждается, главным образом, в Конгрессе, где находится несколько законодательных актов с санкциями против России, в том числе предложение наказания РФ из-за ее агрессии на море, уже получило поддержку в Сенате.

"Что касается "Северного потока - 2", мы ведем разговор о возможных инструменты и способах, которые можно было бы применить для воздействия на Россию, на наших партнеров в Европейском Союзе, чтобы приостановить, а возможно и прекратить этот проект", - подчеркнула Климпуш-Цинцадзе.

Сенаторы США представили новый список санкций против РФ

Украинский вице-премьер также сообщила, что кроме Конгресса, в программе ее визита запланированы переговоры в Госдепартаменте США, Пентагоне, Совете национальной безопасности, участие в международной конференции НАТО. "Мы ведем постоянный диалог с США, решаем стратегические задачи, и текущие ежедневные вопросы. В каждом из этих институтов у нас свое направление диалога", - отметила представитель правительства Украины.

По ее словам, наиболее важно то, что в США "есть четкое понимание, какие цели преследует Москва, как она нарушает международное право". Кроме того, в Вашингтоне существует "полное осознание того, что такие действия РФ несут угрозу не сугубо Украине, но в том числе национальной безопасности США". Именно поэтому это подтверждает необходимость совместных действий, отметила Климпуш-Цинцадзе.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь