Правозащитникам Януковича разъяснят приговор суда о госизмене 20 марта

Правозащитникам Януковича разъяснят приговор суда о госизмене 20 марта
00:02 Пт, 8 Март 2019 Телеграф Укринформ Фото: Facebook

Новости Украины: Адвокаты Януковича получат разъяснение приговора по делу о госизмене 20 марта.

Оболонский районный суд назначил заседание по рассмотрению заявлений защитников экс-президента о "исправление описок" и разъяснения приговора суда по госизмене на 20 марта. Об этом сообщает пресс-служба суда.

"Во исполнение постановления Киевского апелляционного суда от 05.03.2019 районный суд. Киева рассмотрит заявления защитников обвиняемого Януковича В.Ф. об исправлении допущенных, по их мнению, описок в приговоре, а также заявления последних о разъяснении судебного решения. Судебное заседание по рассмотрению заявлений защитников начнется в 9:00 20 марта 2019 в помещении Оболонского районного суда г. Киева ", - говорится в сообщении. В суде отметили, что, в частности, защита просит Оболонский райсуд исключить из мотивировочной части приговора ссылку на обстоятельство, смягчающее наказание Януковича - совершение преступлений под влиянием зависимости от представителей власти РФ.

Кроме того, по данным суда, сторона защиты просит исключить из приговора ссылку на видеозапись интервью с Президентом РФ Владимиром Путиным, в котором последний трижды подчеркнул, что у него есть официальное обращение легитимного Президента Украины Януковича об использовании ВС РФ на территории Украины, которое он, Путин, с точки зрения международного права, рассматривает как достаточное правовое основание для использования ВС РФ на территории Украины.

В то же время Януковича признали невиновным по обвинению в нарушении территориальной целостности Украины. Суд также постановил взыскать с Януковича в пользу государства процессуальные издержки за проведение судебных экспертиз в сумме 98 561, 20 грн и оставить без изменения наложенный в рамках производства арест на имущество.

Дело Януковича вернули в Оболонский райсуд для исправления и разъяснения

Согласно приговору суда срок отбывания наказания Януковичу будет отсчитываться с момента его задержания. Сейчас приговор не вступил в законную силу, поскольку обжалован стороной защиты. Защита Януковича подал апелляционные жалобы на приговор экс-президенту по делу о госизмене.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь