Порошенко: Украинцы вправе требовать эффективной антикоррупционной политики

Порошенко: Украинцы вправе требовать эффективной антикоррупционной политики
00:47 Пт, 8 Март 2019 Телеграф Укринформ Фото: president.gov.ua

Новости Украины: Президент Украины заявил, что все украинцы имеют право требовать эффективной антикоррупционной политики.

Украинцы имеют право требовать эффективной антикоррупционной политики. Об этом Президент Петр Порошенко сказал в интервью украинским телеканалам в четверг.

"Это очень важный этап для нас, для завершения, как я и обещал, формирования антикоррупционной инфраструктуры. Следственные органы - НАБУ, надзорные органы - Специализированная антикоррупционная прокуратура и судейские органы. Отдельная вертикаль, ее не существует ни в одной стране мира. Мы отдали все полномочия. И сегодня мы вправе не просто ждать, а требовать эффективной антикоррупционной политики", - заявил Порошенко.

Он подчеркнул, что Президент не сажает в тюрьму, а вместо этого должен "создать все необходимые условия и продемонстрировать политическую волю". Порошенко также заявил, что вместе с партнерами сделал для создания эффективной антикоррупционной инфраструктуры больше, чем любой другой президент.

По словам главы государства, Высший антикоррупционный суд в Украине создавался по уникальной процедуре. "Посмотрите на мнения наших международных партнеров. Сказано, что это уникальная и беспрецедентная процедура создания Антикоррупционного суда. Что руководители, авторитетные юристы мира - из Великобритании, Соединенных Штатов Америки, которые были введены в состав Совета международных экспертов и которые имели полное право выражать свои комментарии, которые были 100% учтены", - отметил Порошенко.

Порошенко об аудите "Укроборонпрома": Он завершится в этом году

В то же время, отвечая на вопрос, что, по данным соцопросов, более половины граждан не доверяет антикоррупционным органам и не является ли это подтверждением системной их дискредитации, он подчеркнул: "Существует не только система дискредитации антикоррупционных органов, существует система дискредитации государственной власти в Украине, в том числе, и связанная с гибридной агрессией против нашего государства, потому что агрессия происходит и в информационном поле".

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь