Тимошенко рассказала, что думает о предвыборной кампании Зеленского

Тимошенко рассказала, что думает о предвыборной кампании Зеленского
14:33 Пт, 8 Март 2019 Телеграф

Новости Украины: Лидер "Батькивщины" Юлия Тимошенко сравнила предвыборную кампанию кандидата в президенты Украины Владимира Зеленского с "борщом из Чебурашки".

Кандидат в президенты Украины, лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко в интервью журналистке Соне Кошкиной рассказала, что думает о другом кандидате на пост главы государства, актере и художественном руководителе студии "Квартал 95" Владимире Зеленском.

По мнению Тимошенко, избиратели реагируют "на несправедливость, унижение, бедность и сокращение свобод" и, чтобы отомстить системе и политическим элитам, решают отдать свои голоса не политикам. Так она объяснила высокий рейтинг ранее никак не связанного с политикой кандидата в президенты шоумена Владимира Зеленского.

При этом, Тимошенко заявила, что вполне понимает возмущение граждан, но подчеркнула, что "делать такой борщ из чебурашки, это, возможно, креативно, и определенным образом это какой-то эксперимент, но это точно не вкусно".

Политик при этом добавила, что не в праве советовать людям, какой выбор сделать и посоветовала подумать, что бюллетень, который украинец опустит в урну, это бюллетень за завершение войны, за жизнь их детей, за существование Украины. Тимошенко добавила, что "если выбор делать ответственно, то борщ из чебурашки может быть очень опасным".

Также лидер "Батькивщины" заявили, что ничего не имеет против кандидата в президенты Украины Владимира Зеленского. Политик заявила, что наслаждалась его творчеством много лет, в том числе и когда находилась за решеткой. Она отметила, что Зеленский воспользовался своим конституционным правом и теперь выбор за нацией. Обращаясь к украинцам, она призвала взвесить возможные последствия своего выбора. 

Напомним, 4 марта лидер партии "Батькивщина", кандидат в президенты Украины Юлия Тимошенко посетила музей композитора и поэта Владимира Ивасюка в Черновцах. Депутат подчеркнула, что его всемирно известная песня "Червона рута" является духовным гимном нации, песня ее души, ее большого сердца. После этого, Тимошенко присоединилась к исполнению песни "Червона рута".

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь