Польша определилась с новым послом в Украине

Польша определилась с новым послом в Украине
15:47 Пт, 8 Март 2019 Телеграф Фото: Твиттер

Новости Украины: Польское государство номинировало бывшего сотрудника посольства в Москве Бартоша Циховского послом Польши в Украине.

В Министерстве иностранных дел Польши определились с новым послом в Украине. Глава министерства Яцек Чапутович от имени президента Анджея Дуды номинировал своего заместителя Бартоша Цихоцкого на должность посла Польши в Украине. Об этом говорится в официальном твиттер-аккаунте польского МИДа.

"Министр иностранных дел Чапутович от имени президента Республики Польша номинировал Бартоша Цихоцкого на должность посла Республики Польша в Украине", - говорится в сообщении.

Бартош Цихоцкий до назначения с 2017 года работал в польском МИДе, отвечая за восточную политику Польши. Ранее в 2015-2016 годах работал в посольстве Польши в Москве, после чего занял должность советника председателя Службы разведки.

Замглавы МИД Польши: Мы приучили Украину не учитывать интересы Варшавы

Цихоцкий является критиком деятельности России в отношении Украины, но вместе с этим он против уступок Украине по историческому спору.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь