Сеитаблаев назвал причину, почему стал доверенным лицом Порошенко

Сеитаблаев назвал причину, почему стал доверенным лицом Порошенко
13:52 Сб, 9 Март 2019 Телеграф Фото: Фейсбук

Новости Украины: Украинский режиссер и актер Ахтем Сеитаблаев объяснил, что согласился стать доверенным лицом кандидата в президенты Украины Петра Порошенко из-за курса в ЕС и НАТО.

Режиссер и актер Ахтем Сеитаблаев объяснил, почему согласился стать доверенным лицом кандидата в Президенты Петра Порошенко. В частности, режиссер отметил, что хочет, чтобы страна продолжала курс в направлении ЕС и НАТО. Об этом Сеитаблаев заявил в эфире "5 канала", отвечая на вопрос, почему согласился на предложение быть доверенным лицом Порошенко.

"Потому что я боюсь, это во-первых. Как я уже говорил, мне 47 лет, я довольно взрослый человек. У меня четверо детей. Я хочу, чтобы страна также стратегически продолжала направление в НАТО и ЕС. Потому что я убежден, что именно эти два института способны обеспечить достойное существование нашей страны. Я говорю об этой мечте и этом пути в ЕС. А во-вторых, хочу, чтобы наша страна была защищена, потому что так произошло, что мы живем рядом с соседом, который всю свою историю пытается сделать так, чтобы Украина была метрополией либо частью этой империи. И это, пожалуй, два главных вопроса, почему я не молчу, почему я поддерживаю этого кандидата и почему я делаю то, что могу делать", - сказал Сеитаблаев.

На вопрос ведущей, получает ли он деньги за то, что является доверенным лицом Петра Порошенко, как кандидата на пост президента, Сеитаблаев ответил: "Деньги не получаю".

Также режиссер вспомнил разговор с одним военным два года тому назад, когда он посмотрел "Киборгов".

"Мы с ним много разговаривали, как жить, ведь многое не происходит, хотя так, стратегически мы идем в правильном направлении. И я спросил у него, как ты держишься, зная, что не происходят так быстро эти перемены в стране? И нам еще нужно многое сделать, чтобы ощутить эти перемены. И он сказал: "Да, я всё это знаю, но я каждое утро просыпаюсь и чищу свой автомат». Я потом понял метафору этого выражения. Мы каждый на своем месте обязаны делать всё для того, чтобы это стратегическое направление происходило. Можешь забить гвоздь - забивай, можешь снимать кино и говорить о каких-то сверхважных вещах - снимай и говори, можешь петь и делать своё дело - делай".

Ранее сообщалось, что народная артистка Украины Ада Роговцева стала одним из доверенных лиц Петра Порошенко на президентских выборах 31 марта 2019 года. Согласно информации на странице кандидата Петра Порошенко, Ада Роговцева была зарегистрирована доверенным лицом кандидата на пост Президента Украины в едином общегосударственном избирательном округе на заседании ЦИК 22 февраля. В тот же день доверенными лицами Петра Порошенко были зарегистрированы первый заместитель главы Администрации Президента Виталий Ковальчук, дипломат Юрий Щербак, майор, Герой Украины Александр Порхун.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь