Порошенко: Озлобленный на весь мир Путин стал угрозой не только для украинцев

Порошенко: Озлобленный на весь мир Путин стал угрозой не только для украинцев

Новости Украины: Порошенко заявил, что озлобленный на весь мир Путин стал глобальной угрозой.

Президент Петр Порошенко считает, что озлобленный на весь мир президент РФ Владимир Путин спрятался в Кремле и стал глобальной угрозой.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом Порошенко сказал на заседании Совета регионального развития Черкасской области.

"Мы выстояли, благодаря нашему с вами единству мы сломали планы Путина. Озлобленный, оскаленный на весь мир он спрятался в Кремле и стал глобальной угрозой, теперь уже не только для украинцев", - заявил он.

Порошенко отметил, что "украинцы первыми приняли удар и донесли всему миру, насколько российский агрессор опасен для мира, опасен для Европы, для трансатлантики и для всего мира".

Президент отметил, что в Украине в рекордно сжатые сроки была создана армия.

"Теперь наша армия входит в число лучших и опытнейших на нашем континенте, боеспособных, и это не наша оценка - это оценка наших партнеров из НАТО", - подчеркнул он.

Президент считает, что программы многих кандидатов не соответствуют Конституции

Глава государства напомнил, что Вооруженные силы Украины освободили две трети территории оккупированного Донбасса, остановили врага и крепко держат оборону на восточных рубежах.

"Когда мы укрепили способность наших Вооруженных сил реагировать на любые угрозы, я еще раз подчеркиваю - я как президент и верховный главнокомандующий выхожу исключительно из оборонного контекста - мы не стремимся, не хотим и не будет ноги украинского солдата на чужой земле, но свою землю мы точно не отдадим", - подчеркнул он.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь