Суд открыл дело касательно несоответствия Авакова требованиям к членам Кабмина

Суд открыл дело касательно несоответствия Авакова требованиям к членам Кабмина
13:28 Пн, 11 Март 2019 Телеграф Фото: mvs.gov.ua

Новости Украины: Окружной административный суд города Киева по иску открыл производство относительно несоответствия требованиям Кабмина министра внутренних дел Арсена Авакова.

Окружной административный суд города Киева в понедельник, 11 марта, открыл производство по делу относительно несоответствия министра внутренних дел Арсена Авакова требованиям к членам Кабинета министров Украины.

В пресс-службе суда отмечается, что производство открыто по иску к Премьер-министру Украины Владимиру Гройсману, Министра внутренних дел Арсена Авакова относительно непредоставления в Верховную Раду Украины представления об освобождении от должности главы МВД Украины.

По появившейся информации, суд намерен рассматривать иск по данному делу  по правилам упрощенного искового производства без уведомления (вызова) сторон. Отмечается, что упрощенное производство применяется при рассмотрении дел незначительной сложности и других дел, для которых главным является быстрое решение.

В пресс-службе также сообщили, что срок рассмотрения искового производства должен быть рассмотрен в течение разумного срока,  не более 60 дней со дня открытия производства.

Согласно информации, опубликованной на портале "Судова влада",  истцом по данному делу выступает Елена Халарега, а рассматривать дело будет судья Наталья Шевченко.

Отмечается, что истец просит суд признать противоправными действия министра внутренних дел Арсена Авакова, в частности нарушение положений ст.7 Закона Украины "О Кабинете Министров Украины", касающихся требований к членам правительства.

Аваков прокомментировал столкновения "Нацкорпуса" с полицией в Киеве и Черкассах

В то же время, истец просит суд признать противоправной бездеятельность премьер-министра относительно неосуществления контроля за деятельностью главы МВД, непредоставления в ВРУ представления об освобождении от должности министра Авакова, а также просит суд обязать руководителя Кабмина внести в парламент соответствующее представление.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь