Президент: Ничто не прикроет тех, кто незаконно обогащается за счет армии

Президент: Ничто не прикроет тех, кто незаконно обогащается за счет армии

Новости Украины: Ни один из причастных к хищению в армии не скроется за сроком давности.

Президент Петр Порошенко заверил, что ни один из причастных к хищению в армии не избежит ответственности из-за срока давности, и выразил надежду, что парламентская ВСК должным образом оценит факты возможной коррупции в оборонной сфере.

Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

"Ни один из причастных к расхищению армии не будет иметь индульгенции, не скроется за сроком давности, потому что сейчас кровью заплатили украинские воины за это преступное хищение", - заявил Порошенко во время заседания Совета регионального развития Житомирщины.

Он отметил, что силу новой украинской армии одному врагу не преодолеть, но сейчас не прекращаются "попытки ударить по нашей армии, по нашей обороне с тыла".

"Накануне выборов на армию и общество направлен плотный обстрел из всех орудий информационной войны. Снаряды для этого обстрела охотно подают те кандидаты в президенты, которые уничтожали украинскую армию, распродавали ее, которые ее раздевали, которые уничтожили обороноспособность во время пребывания на высоких должностях", - сказал Президент.

Срыв ДРСМД: Украина будет создавать оружие повышенного радиуса действия

Он также выразил надежду, что временная следственная комиссия Верховной Рады Украины по достоинству оценит факты хищения и подрыва обороноспособности, назовет фамилии причастных к этому.

"И никакая "дымовая завеса" лжи не сможет ее скрыть. На фронте, особенно те, кто был в 2014-2016 годах, очень хорошо знают как воевать без танков, без брони, без бронежилетов, разгрузок, снайперского оружия, без тепловизоров, без систем радио-электронной борьбы, без дронов, и без многого, что должно было быть и что было уничтожено этими горе-политиканами", - добавил глава государства.

Порошенко: Следственная комиссия назовет причастных к коррупции в обороне

Порошенко убежден, что пока армия держит фронт, нужно защитить армию с тыла, "прикрыть от политиканов, которые порочат результаты работы всего оборонно-промышленного комплекса".

Президент Украины гарантирует нулевую толерантность к коррупции

"А еще, отнюдь не менее важно защитить армию от дельцов и их партнеров на государственных должностях, которые разворовывают средства военного бюджета. Еще раз подчеркиваю - ни фамилии, ни должности, ни знакомства, ничто не прикроет тех, кто незаконно обогащается за счет армии", - подчеркнул он.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь