Порошенко: Следственная комиссия назовет причастных к коррупции в обороне

Порошенко: Следственная комиссия назовет причастных к коррупции в обороне
15:21 Пн, 11 Март 2019 Телеграф Интерфакс-Украина Фото: president.gov.ua

Новости Украины: Петр Порошенко надеется, что ВСК надлежащим образом оценит факты хищений в "Укроборонпроме".

Президент Украины Петр Порошенко надеется, что временная следственная комиссия (ВСК) Верховной Рады расследует факты хищений в госконцерне "Укроборонпром".

"Я очень надеюсь, что временная следственная комиссия Верховной Рады надлежащим образом оценит факты разворовывания обороноспособности и назовет фамилии причастных к этому. И никакой занавес вранья не сможет это скрыть", - сказал П.Порошенко на Совете регионального развития Житомирской области в понедельник.

Президент отметил, что накануне выборов против армии и общества осуществляются информационные атаки.

"Накануне выборов на армию и общество направлен плотный обстрел со всех оружий информационной войны. Снаряды для этого обстрела охотно подают те кандидаты в президенты, которые уничтожали украинскую армию, распродавали, которые ее раздевали, которые уничтожали обороноспособность во время нахождения на высоких должностях", - сказал П.Порошенко.

Он подчеркнул, что ни один человек, который причастен к разворовыванию армии, не будет иметь индульгенции, не спрячется за сроком давности.

"И моя задача как верховного главнокомандующего: пока армия держит фронт, нам с вами – защитить армию с тыла, прикрыть от политиканов, которые порочат результаты работы всего оборонно-промышленного комплекса. А еще не менее важно – защитить армию от дельцов и их партнеров на государственных должностях, которые разворовывают средства военного бюджета", - сказал глава государства.

"Укроборонпром" в связи со скандалом обратился к кандидатам в президенты Украины

Как сообщалось, 28 февраля 2019 года Верховная Рада расширила круг вопросов, которыми занимается ВСК Верховной Рады по фактам хищений в Вооруженных силах Украины. Так, нардепы уполномочили ВСК, которая изучает факты хищений с 2004 по 2017 год, провести расследование по материалам, которые были обнародованы в СМИ относительно закупки запчастей, комплектующих и оборудования для предприятий ГК "Укроборонпром".

Полномочия комиссии также будут распространяться на правонарушения в оборонной сфере на протяжении 2018-2019 годов.

Кроме того, Рада поручила комиссии провести публичное заседание совместно с представителями Генеральной прокуратуры Украины, Специализированной антикоррупционной прокуратуры, Национального антикоррупционного бюро, Министерства обороны, ГК "Укроборонпром", чтобы расследовать обнародованные в СМИ факты злоупотребления в оборонной сфере.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь