Порошенко увольняет главу Полтавской ОГА

Порошенко увольняет главу Полтавской ОГА
12:43 Вт, 12 Март 2019 Телеграф Интерфакс-Украина Фото: Фейсбук

Новости Украины: Петр Порошенко намерен уволить главу Полтавской ОГА Валерия Головко и его первого заместителя в связи с расследованием НАБУ.

Президент Украины Петр Порошенко просит Кабинет министров направить ему представление на увольнение главы Полтавской областной государственной администрации (ОГА) Валерия Головко.

"Попрошу господина премьер-министра – я обращаюсь к нему с предложением - предоставить мне представление на увольнение главы Полтавской областной государственной администрации Валерия Головко и его первого заместителя господина Писоцкого. К ним возникли серьезные претензии у Национального антикоррупционного бюро, представлены соответствующие доказательства, и для объективного расследования будет лучше, если господин Головко не будет занимать высокую государственную должность", - сказал он, выступая на форуме "От энергоэффективности к энергонезависимости" во вторник в Киеве.

По мнению президента, это логическое решение, которое должно стать типичным для подобных случаев.

П.Порошенко в очередной раз заявил, что в стране должна быть нулевая толерантность к коррупции.

"Последнее слово, безусловно, за судом, но мы должны создать такие условия, чтобы любые расследования точно вызывали общественное доверие. И это является историческим шансом на изменения, которые теперь получила Украина, и этот шанс точно должен быть реализован", - добавил глава государства.

В.Головко был назначен главой Полтавской ОГА в декабре 2014 года. Ранее был депутатом Полтавского областного совета V и VI созывов. С 2012 по 2014 годы – народный депутат Украины VII созыва.

22 февраля прошли обыски в здании Полтавской областной государственной администрации (ОГА),

Специализированная антикоррупционная прокуратура (САП) подтвердила проведение обысков у должностных лиц Полтавской области в рамках уголовного производства по организации схемы получения неправомерной выгоды.

"Специализированная антикоррупционная прокуратура осуществляет процессуальное руководство в уголовном производстве по организации схемы получения неправомерной выгоды должностными лицами Полтавской области. В рамках указанного уголовного производства с целью установления обстоятельств, которые… подлежат доказыванию, детективами НАБУ проводится ряд согласованных прокурорами САП и санкционированных судом обысков", - сказано в сообщении САП на странице в соцсети Фейсбук в пятницу.

НАБУ проводит обыски в Полтавской ОГА

При этом САП не сообщила конкретных должностей и имен лиц, у которых проходили обыски.

Ранее в этот день местное интернет-издание "Коло" со ссылкой на собственные источники сообщило, что сотрудники НАБУ в пятницу проводят обыски в здании Полтавской областной государственной администрации (ОГА), в частности, в кабинете главы ОГА Валерия Головко и его первого заместителя Андрея Песоцкого.

Другое издание "Змист" отмечало, что обыски, вероятно, проводятся в рамках досудебного расследования по признакам правонарушения, предусмотренного ч.4. ст.368 Уголовного кодекса Украины (получение взятки в особо крупном размере или служебным лицом, занимающим особо ответственное положение).

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь