НАБУ расследовало коррупцию в "оборонке" еще до сюжета журналистов

НАБУ расследовало коррупцию в "оборонке" еще до сюжета журналистов
19:01 Вт, 12 Март 2019 Телеграф Интерфакс-Украина Фото: Facebook

Новости Украины: Внутренний контроль НАБУ еще до выхода расследования Bihus.info начал расследование по фактам возможных незаконных действий работников Бюро.

В Национальном антикоррупционном бюро Украины заявляют, что Управление внутреннего контроля НАБУ еще до выхода последнего выпуска программы "Наши гроши" о коррупции в государственном концерне "Укроборонпром" начало служебное расследование по фактам возможных неправомерных действий работников Бюро, связанных с фигурантами журналистского расследования.

"В настоящее время служебное расследование продолжается", - говорится в сообщении, обнародованном на странице НАБУ в соцсети Фейсбук во вторник вечером.

Также в Бюро заверили во всестороннем содействии следователям Государственного бюро расследований (ГБР) в проведении начатого ими расследования по фактам, обнародованным Bihus.info.

"Несколько дней назад нами было начало служебное расследование. Мы ожидали, что будут некоторые нюансы после этой передачи (третьей части передачи "Наші гроші" журналистов Bihus.info – ред.). Оно проводится управлением внутреннего контроля НАБУ, вывод с этого расследования после его получения будет предъявлен Национальной комиссии", - сказал А.Сытник в видеокомментарии, размешенном на странице НАБУ в YouTube во вторник.

Также он отметил, что Нацбюро заинтересовано в максимально полном предоставлении ГБР всех материалов, которые будут необходимы для проведения расследования.

Последняя серия: Журналисты снова рассказали о коррупционных схемах в оборонке

А.Сытник подчеркнул, что Евгений Шевченко, который фигурирует в журналистском расследовании, не является работником НАБУ, и "никогда им не был". "Это лицо, которое давало согласие на конфиденциальное сотрудничество из Национальным антикоррупционным бюро по отдельным делам", - пояснил директор НАБУ.

Он отметил, что сотрудничество Е.Шевченко с Нацбюро происходило в рамах закона, и это также будет предметом оценки служебного расследования.

Ранее сообщалось, что следователи центрального аппарата Государственного бюро расследований (ГБР) начали досудебное расследование по материалам журналистского расследования под названием "За сколько сливали дела по оборонке. Роль НАБУ, СБУ и прокуратуры (тайная переписка, ч.4-5)".

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь