Луценко заявил, что ФСБ перекрыла поставки деталей для ОПК Украины

Луценко заявил, что ФСБ перекрыла поставки деталей для ОПК Украины

Новости Украины: ФСБ России перекрыла все схемы поставок комплектующих для украинского ОПК.

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявляет, что на прошлой неделе российская Федеральная служба безопасности (ФСБ) перекрыла все схемы поставок комплектующих для украинского оборонно-промышленного комплекса (ОПК).

"Противовоздушные украинские ракеты среднего радиуса дальности сделаны, в том числе и благодаря тому, что оборонпром (ГК "Укроборонпром" – ред) закупил по подобной схеме часть необходимых изделий. ...и умолять уже поздно, потому что ФСБ на прошлой неделе перекрыла все, по меньшей мере нам известные, схемы перевозок", - сказал он в среду в Киеве на заседании временной следственной комиссии (ВСК) Верховной Рады о расследовании хищений в Вооруженных силах Украины (ВСУ).

Хищения в "оборонке": ГБР открыло дело по материалам расследования журналистов

Ю.Луценко добавил: "Другого пути у оборонпрома я не знаю: в моментах, когда речь идет об уникальных узлах и деталях, наладить производство которых даже в Советском Союзе занимало десятки лет".

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь