Выборы 2019: около 20 кандидатов не собираются возвращать Крым

Выборы 2019: около 20 кандидатов не собираются возвращать Крым
17:52 Ср, 13 Март 2019 Телеграф Укринформ

Новости Украины: В предвыборных кампаниях половины кандидатов в президенты нету планов по возвращению Крыма и Донбасса.

Около 20 кандидатов на пост Президента на очередных выборах 31 марта ни в предвыборной программе, ни в СМИ не заявили о необходимости возвращения временно оккупированных Россией территорий.

Об этом рассказал лидер крымскотатарского народа, народный депутат Мустафа Джемилев на брифинге, сообщает корреспондент.

"Мы проводили исследования всех 44, а теперь уже 39 кандидатов в президенты относительно того, какими будут их действия в плане восстановления территориальной целостности Украины, их отношение к агрессии, видение будущего пути Украины в плане евроатлантической интеграции. Показательно, что около 20 кандидатов ни в программе своей, ни в каких-то высказываниях в прессе ни словом не упоминали о необходимости возврата оккупированных территорий ", - подчеркнул Джемилев.

Кроме того, по его словам, некоторые кандидаты в президенты высказывались по указанным вопросам "туманно", а один на вопрос, как собирается возвращать Крым, даже ответил, что "пусть его освобождает тот, кто его отдал".

В этом контексте лидер крымских татар напомнил, что Меджлис выступил в поддержку Порошенко на предстоящих выборах, заверив, что такое решение было согласовано как с членами Меджлиса и гражданами, которые остались жить на оккупированном полуострове, так и с крымскими татарами, которые вынуждены были уехать оттуда .

Как сообщалось, ранее Меджлис крымскотатарского народа принял решение о поддержке действующего главы государства Петра Порошенко на выборах Президента Украины 31 марта.

ЦИК зарегистрировала на пост главы государства на выборах 31 марта 44 кандидата, впоследствии пять кандидатов подали в ЦИК заявления о снятии с выборов.

Ранее сообщалось, лидер крымскотатарского народа Мустафа Джемилев рассказал, каково было положение Украинской православной церкви Киевского патриархата в Крыму до оккупации РФ полуострова весной 2014 года.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь