Политзаключенного Балуха правозащитники нашли в Ярославле

Политзаключенного Балуха правозащитники нашли в Ярославле
13:11 Чт, 14 Март 2019 Телеграф Фото: Твиттер

Новости Украины: Украинского активиста Владимира Балуха, осужденного в оккупированном Крыму, нашли в Ярославле, оттуда его вывезли, вероятно, в Тверь.

Осужденный в Крыму украинский активист Владимир Балух, которого в феврале вывезли из колонии в оккупированной Керчи, находится в Ярославле. Ранее было известно, что 18 февраля 2019 года прибыл в СИЗО №1 Краснодара, 22 февраля его вывезли из Краснодара, и 24 февраля украинец был в Армавире.

Российская журналистка и гражданский активист Виктория Ивлева у себя на странице в Facebook отметила, что Владимира Балуха удалось найти благодаря усилиям большого количества людей в разных городах России.

Потерявшийся в пересылках Владимир Балух, внезапно выдернутый без теплой одежды из колонии в Керчи нашелся в Ярославле, но его оттуда вывезли, вероятно, в Тверь. Ивлева отметила, что люди из благотворительного фонда "Руси сидящей" успели передать Балуху немного продуктов, а окрестные зэки – теплые ботинки.

В Тверской области находится семь колоний, в какой именно колонии будут содержать Балуха - пока точно не известно.

Напомним, ФСБ РФ задержала Балуха в оккупированном Крыму 8 декабря 2016 года, утверждая, что якобы на чердаке его дома найдено 90 патронов и несколько тротиловых шашек.

Европарламент в день рождения Сущенко и Балуха призвал РФ освободить политзаключенных

5 июля 2018 года подконтрольный России Раздольненский райсуд приговорил Балуха к 5 годам колонии общего режима и штрафу 10 тыс. рублей (около 4 тыс. грн) по совокупности двух уголовных дел, возбужденных за якобы хранение боеприпасов и якобы избиение начальника ИВС. В последствии, 3 октября 2018 года так называемый "Верховный суд" в Крыму после рассмотрения апелляции сократил 5-летний срок заключения Балуху до 4 лет и 11 месяцев.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь