ГБР вызовет на допрос замдиректора НАБУ

ГБР вызовет на допрос замдиректора НАБУ
12:33 Пт, 15 Март 2019 Телеграф Укринформ Фото: НАБУ

Новости Украины: Государственное бюро расследований вызовет на допрос замдиректора НАБУ Гизо Углаву.

ГБР вызовет на допрос детективов НАБУ, а также первого заместителя бюро Гизо Углаву в рамках расследования уголовного дела относительно возможного получения взяток правоохранителями, которое было возбуждено после обнародования журналистского расследования "Bihus.Info".

Об этом заявил в комментарии Укринформу председатель ГБР Роман Труба.

"Все работники НАБУ, которые фигурируют в журналистском расследовании, которые фигурируют в служебных расследованиях бюро, обязательно будут не только вызваны, но и допрошены в ходе уголовного производства", - сказал он.

Отвечая на вопрос, будет ли ГБР вызывать на допрос первого заместителя директора НАБУ Углаву, который также фигурирует в расследовании журналистов, Труба сказал: "Разумеется".

Глава ГБР также отметил, что сейчас в бюро допрашиваются журналисты "Bihus.Info", а после получения от них доказательств на допрос вызовут правоохранителей.

"Сначала нужно допросить людей, которые дадут прямые доказательства, и после этого мы будем вызывать всех правоохранителей. Журналистов мы уже допрашиваем", - сказал он.

Луценко рассказал о предателях в НАБУ

Ранее в ГБР сообщали, что после выхода журналистского расследования возбудили уголовное дело относительно возможного получения чиновниками ГПУ, СБУ, ГФС и НАБУ взяток.

В обнародованной 11 марта четвертой части журналистского расследования "Bihus.info" речь шла о том, что работники Службы безопасности, Военной прокуратуры, Государственной фискальной службы и Национального антикоррупционного бюро помогали основателю ООО "Оптимумспецдеталь" Андрею Рогозе решать проблемные вопросы.

В распоряжении журналистов оказалась телефонная переписка, в которой говорится, что Рогоза и его партнер Виталий Жуков давали взятки правоохранителям за закрытие уголовных дел. При этом фирма специализировалась на поставках на оборонные предприятия, входящие в концерн "Укроборонпром", контрабандных деталей к военной технике из России.

В частности, в переписке Рогозы и Жукова говорится о взятке в виде автомобиля BMW для сотрудника столичного главка СБУ Дмитрия Москаленко.

Фактически провал: Холодницкий отстранил старшего прокурора САП

Также в переписке упоминаются первый заместитель директора НАБУ Гизо Углава, детективы бюро Дмитрий Литвиненко и Олег Борисенко, а также внештатный агент НАБУ Евгений Шевченко.

После выхода данного сюжета в НАБУ заявили, что начали служебное расследование по озвученным фактам. В бюро утверждают, что ни один из сотрудников НАБУ не брал взяток.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь