МВД проверяет обращения кандидатов в президенты о вмешательстве в информсистему "Выборы-2019"

МВД проверяет обращения кандидатов в президенты о вмешательстве в информсистему "Выборы-2019"
04:19 Сб, 16 Март 2019 Телеграф Интерфакс-Украина Фото: Facebook

Новости Украины: Министерство внутренних дел проверяют обращения кандидатов в президенты на вмешательство в систему "Выборы-2019".

Специалисты Министерства внутренних дел Украины проверяют обращения некоторых кандидатов на пост президента относительно несанкционированного вмешательства в информационную систему Центральной избирательной комиссии "Выборы-2019", сообщил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков.

"Для нас важны средства защиты этой системы от несанкционированного вмешательства в работу и возможных кибератак в день голосования. У нас уже есть несколько обращений от кандидатов в президенты относительно вмешательства в работу системы. Речь идет как о транзитных серверах, так и о несанкционированном доступе к системе. Наши специалисты проверяют эту информацию", - сказал министр на координационном совещании в пятницу, сообщает департамент коммуникации МВД.

А.Аваков подчеркнул важность понимания того, что информационно-аналитическая система "Выборы-2019" полностью защищена от внешнего воздействия.

По его словам, МВД обеспечит усиленную охрану линий связи от физических повреждений. Для этого "Укртелеком" предоставил Нацполиции подробный перечень наиболее потенциально уязвимых каналов. В свою очередь, глава ЦИК Татьяна Слипачук сообщила, что проверка защиты систем Центризбиркома проходит в плановом режиме, а имеющиеся системы безопасности способны зафиксировать все аномальные вмешательства.

В МВД сообщили, к чему готовятся в день выборов президента Украины

"Распорядителем этой системы является Центральная избирательная комиссия. До 20 марта мы ожидаем результаты комплексных экспертиз систем защиты. До 28 марта мы получим такие данные с ОИК, чтобы 29 марта подтвердить готовность системы "Выборы-2019" к работе. Наши системы способны зафиксировать все аномальные вмешательства и обеспечить работоспособность информационного ресурса", - отметила она.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь