Порошенко уволил главу Полтавской ОГА Головко

Порошенко уволил главу Полтавской ОГА Головко
14:03 Сб, 16 Март 2019 Телеграф Фото: www.president.gov.ua

Новости Украины: Президент Украины Петр Порошенко подписал указ об увольнении главы Полтавской облгосадминистрации Валерия Головко, его обязанности будет исполнять замглавы.

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что подписал указ об увольнении Валерия Головко с должности главы Полтавской областной государственной администрации (ОГА).

"Сегодня здесь, в Полтаве, я хочу заявить, что я подписал указ об увольнении господина Головко", - сказал П.Порошенко на заседании Совета регионального развития Полтавской области в субботу.

Он пояснил причину увольнения В.Головко: "К нему возникли серьезные претензии и аргументированные подозрения у Национального антикоррупционного бюро".

"Для того, чтобы обеспечить объективное расследование, точно будет лучше, если господин Головко не будет занимать высокую государственную должность", - отметил П.Порошенко.

По мнению главы государства, данное решение логично и должно стать моделью для подобных случаев.

При этом П.Порошенко подчеркнул, что "последнее слово, безусловно, за судом – только суд может определить уровень уголовной ответственности человека".

Исполнять обязанности главы Полтавской областной государственной администрации (ОГА) будет заместитель главы ОГА Роман Товстый, заявил президент Украины Петр Порошенко.

"Пока что исполнять обязанности главы областной государственной администрации будет хорошо вам известный Роман Товстый", - сообщил П.Порошенко на заседании Совета регионального развития Полтавской области в субботу.

Он подчеркнул, что первоочередная задача для Р.Товстого - скоординировать план регионального развития для Полтавской области. "Это сейчас ваша персональная ответственность", - сказал П.Порошенко.

Как сообщалось, 12 марта, выступая на форуме "От энергоэффективности к энергонезависимости" в Киеве, П.Порошенко попросил Кабинет министров направить ему представление на увольнение главы Полтавской ОГА В.Головко: "Попрошу господина премьер-министра: я обращаюсь к нему с предложением предоставить мне представление на увольнение главы Полтавской областной государственной администрации Валерия Головко и его первого заместителя господина Писоцкого".

Президент подчеркнул тогда, что к этим должностным лицам возникли серьезные претензии со стороны Национального антикоррупционного бюро Украины, есть соответствующие доказательства. "Для объективного расследования будет лучше, если господин Головко не будет занимать высокую государственную должность", - сказал глава государства.

Обыски в здании Полтавской ОГА прошли 22 февраля. Специализированная антикоррупционная прокуратура (САП) подтвердила проведение обысков у должностных лиц Полтавской области в рамках уголовного производства по организации схемы получения неправомерной выгоды.

"Специализированная антикоррупционная прокуратура осуществляет процессуальное руководство в уголовном производстве по организации схемы получения неправомерной выгоды должностными лицами Полтавской области. В рамках указанного уголовного производства с целью установления обстоятельств, которые… подлежат доказыванию, детективами НАБУ проводится ряд согласованных прокурорами САП и санкционированных судом обысков", - сообщила САП в Фейсбуке, не уточнив конкретных должностей и лиц, у которых проходили обыски.

Местные интернет-издания сообщали, что сотрудники НАБУ провели обыски в здании Полтавской ОГА, в частности, в кабинете главы ОГА В.Головко и его первого заместителя Андрея Писоцкого, в рамках досудебного расследования по ч.4. ст.368 Уголовного кодекса Украины (получение взятки в особо крупном размере или служебным лицом, занимающим особо ответственное положение).

В.Головко был назначен главой Полтавской ОГА в декабре 2014 года. Ранее был депутатом Полтавского облсовета V и VI созывов. С 2012 по 2014 гг. – народный депутат Украины VII созыва.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь