ЕС снимает санкции с Кобзона: Украина присоединилась к решению

ЕС снимает санкции с Кобзона: Украина присоединилась к решению
19:46 Ср, 20 Март 2019 Телеграф УНИАН

Новости Украины: Украина и еще три страны присоединились к решению Совета ЕС об отмене санкций против Кобзона в связи с его смертью.

Украина, Черногория, Албания и Норвегия присоединились к решению Совета Европейского Союза от 21 января исключить имя российского певца Иосифа Кобзона из списка лиц, против которых введены санкции, в связи с его смертью.

Об этом говорится в заявлении высокого представителя Европейского Союза по вопросам внешней политики и политики безопасности Федерики Могерини, размещенном на сайте Совета ЕС.

Ограничительные меры в отношении Кобзона были введены в связи с действиями, которые подрывают или угрожают территориальной целостности, суверенитету и независимости Украины.

Новые санкции Украины против РФ: кто в списке

”Страны-кандидаты Черногория и Албания, страна Европейской ассоциации свободной торговли Норвегия, которая является членом европейской экономической зоны, а также Украины присоединились к этому заявлению”, - говорится в документе.

В Официальном журнале ЕС 22 января сообщили, что 21 января Совет ЕС принял решение исключить имя Кобзона.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь