Аваков: На этих выборах я не поддерживаю ни одного кандидата

Аваков: На этих выборах я не поддерживаю ни одного кандидата
22:20 Чт, 21 Март 2019 Телеграф Укринформ

Новости Украины: Министр внутренних дел Арсен Аваков ведет постоянный диалог с кандидатами в президенты.

Министр внутренних дел Арсен Аваков заявил, что в рабочем порядке общается со всеми кандидатами в Президенты Украины.

Об этом он заявил в интервью “Новому времени”.

"В рабочем порядке я общаюсь со всеми кандидатами, в частности, каждого из них призываю к честным выборам, потому что это единственный путь к легитимной победе, которая будет принята обществом", - сказал Аваков.

Он отметил, что встречался и с Юлией Тимошенко, и с Владимиром Зеленским, и с Анатолием Гриценко, "и еще по меньшей мере с десятью кандидатами, как правило, по их инициативе и по вопросам организации адекватного избирательного процесса".

Также министр в очередной раз напомнил, что “как политик я свою позицию объявил на съезде Народного фронта: на этих выборах я не поддерживаю ни одного кандидата”.

"Я публично объявил свою позицию и позицию МВД еще до начала избирательной кампании: мы обеспечиваем порядок и безопасность, мы проверяем все обращения о нарушениях избирательного законодательства и фиксируем все нарушения. Мы предоставляем права и защиту всем кандидатам и никому не отдаем преференций. Мы пресекаем правонарушения и занимаемся превенцией. Полагаю, моя позиция понятна, а действия полиции адекватным, - уточнил глава МВД.

Одновременно он добавил, что "у меня с президентом вполне рабочие отношения", а также подчеркнул, что “отношения правоохранительных органов с избирательной командой Порошенко такие же, как и со всеми остальными".

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь