Кривонос обсудил вопрос аудита "Укроборонпрома" с представителями США

Кривонос обсудил вопрос аудита "Укроборонпрома" с представителями США

Новости Украины: Новый замсекретаря СНБО обсудил с представителями посольства США вопрос организации международного аудита "Укроборонпрома".

Новоназначенный заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны Сергей Кривонос провел встречу с представителями посольства США в Украине и обсудил вопрос организации международного аудита государственного концерна "Укроборонпром".

"Для качественного реформирования оборонно-промышленного комплекса Украины сегодня провел рабочую встречу с представителями посольства США в Украине. Главной темой встречи был вопрос организации проведения международного аудита государственного концерна "Укроборонпром" и дальнейшего сотрудничества", - написал С.Кривонос на странице в Фейсбуке.

Как сообщалось, телепроект 24-го канала "Наши гроши" производства Bigus Info обнародовал журналистское расследование о незаконных схемах в ОПК.

Один из фигурантов журналистского расследования – бывший на то время первым заместителем секретаря СНБО Олег Гладковский. Он был уволен указом президента от 4 марта с целью обеспечения объективного расследования получившей широкий общественный и политический резонанс информации о коррупции в оборонном секторе.

Пограничники опровергли сообщения о прибытии американского спецназа

6 марта П.Порошенко заявил, что Украина инициирует проведение комплексного международного аудита "Укроборонпрома", в том числе комплексную ревизию всех заключенных контрактов. После этого он поручил СНБО провести аудит и ревизию деятельности госконцерна "Укроборонпром" и входящих в него предприятий с привлечением иностранных экспертов. Также Совет рекомендовал Генеральной прокуратуре Украины, Службе безопасности Украины, Национальному антикоррупционному бюро и Государственному бюро расследований (ГБР) "осуществить проверку и дать правовую оценку изложенным в СМИ фактам нарушений в сфере оборонных закупок, и о результатах проинформировать общественность".

12 марта президент Украины Петр Порошенко назначил заместителем секретаря СНБО С.Кривоноса, занимающего до этого должность заместителя командующего Сил специальных операций Вооруженных сил Украины.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь