Климкин рассказал о реакции международных партнеров на украинские выборы

Климкин рассказал о реакции международных партнеров на украинские выборы
14:20 Пт, 5 Апрель 2019 Телеграф УНИАН

Новости Украины: Климкин отметил, что международные партнеры не выдвигали Украине новых условий в связи с выборами президента.

Министр иностранных дел Павел Климкин заявляет, что международные партнеры не выдвигали Украине новых условий в связи с ходом президентских выборов.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом глава МИД сообщил журналистам.

"Наши международные партнеры сказали, что первый тур выборов прошел в соответствии с демократическими стандартами. Это для меня как министра иностранных дел было основным, что мы подтвердили, что свободные и честные выборы в Украине, что традиция свободных и честных выборов не просто сохраняется, а развивается. Как министр иностранных дел я не могу комментировать ход предвыборной кампании", - сказал Климкин.

Также его спросили, были ли международными партнерами Украины озвучены какие-то условия для продолжения дальнейшей поддержки в связи с выборами в нашей стране.

"Никаких условий не было. Я уже разговаривал со многими министрами накануне тех министерских встреч – соответственно "Семерка" и, соответственно встреча НАТО. Никаких условий не озвучивается, все отмечают, что для нас важно - это свободные и честные выборы, и соответственно Украина, которая придерживается своих принципов, придерживается трансатлантических демократических ценностей, идет вперед по пути в Европейский Союз и НАТО. Это единственное, что я слышал. Больше никакие требования не звучали", - сказал Климкин.

При этом он отметил, что все вопросы, которые касаются внутренней политики Украины, кандидатов в президенты и ходе избирательной кампании, комментировать не будет.

"Ход избирательной кампании я не комментирую, избирательной агитацией я не занимаюсь", - подчеркнул Климкин.

Также его спросили, стоит ли ожидать кадровых изменений относительно должности главы МИД, если действующий президент Петр Порошенко не выиграет выборы во втором туре.

Климкин объяснил, почему Украина пересматривает соглашения с СНГ

"Во-первых, я для себя определил, что я буду делать. Я всегда буду бороться за Украину так, как я её себе представляю. У меня есть свои принципы. А я представляю Украину европейской демократической страной, которая должна быть членом Европейского Союза и НАТО. Это безусловно", - сказал Климкин.

"Во-вторых, вы же видите, что у нас есть вызовы во внешнем измерении, но есть проблемы и во внутренней политике. И вызовы во внешнем измерении можно решить только, если мы решим проблемы во внутренней политике. И в-третьих, я конечно, не буду делать каких-либо заявлений, пока идет избирательная кампания", - добавил Климкин.

Глава МИД заверил, что будет действовать "в соответствии с законом и по совести".

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь