Христя Фриланд: Канаде есть чему поучиться у Украины

Христя Фриланд: Канаде есть чему поучиться у Украины
09:06 Чт, 11 Апрель 2019 Телеграф Укринформ

Новости Украины: Сотрудничество Канады и Украины является “действительно взаимовыгодным, когда речь идет о защите наших демократий”.

Сотрудничество между Украиной и Канадой в сфере кибербезопасности позволяет обеим странам перенять ведущий опыт противостояния постороннему вмешательству в демократические процессы.

Такое мнение выразила министр иностранных дел Канады Христя Фриланд.

“Высокопоставленный американский чиновник недавно сказал мне, что Украина - это российская лаборатория для исследования враждебного вмешательства, поэтому взаимодействие с Украиной дает США возможность понять, что происходит, и как защитить собственную страну. Канада считает так же”, - сказала Фриланд.

Канада примет третью ежегодную конференцию по вопросам реформ в Украине

“У нас есть основания беспокоиться относительно враждебного вмешательства в нашу демократию. Это точно происходит, и с приближением выборов нам следует искать способы противостоять этому”, - отметила министр.

Напомним, в начале года Канада объявила, что поможет Украине противостоять враждебной пропаганде и защитить целостность избирательной системы.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь