Представитель Совета Европы: Судебная реформа в Украине давно ожидалась обществом

Представитель Совета Европы: Судебная реформа в Украине давно ожидалась обществом
23:40 Чт, 11 Апрель 2019 Телеграф Интерфакс-Украина Фото: Facebook

Новости Украины: Режи Брийя: Судебная реформа в Украине - это именно то, чего много лет требовало общество.

Спецпредставитель генерального секретаря Совета Европы в Украине Режи Брийя назвал выдающимся результатом создание в Украине новых судебных институтов – реформированного Верховного суда и Высшего антикоррупционного суда (ВАКС).

Р.Брийя заявил об этом сразу после церемонии присяги судей Высшего антикоррупционного суда в Киеве в четверг, 11 апреля. По его словам, изменения в судебной системе Украины, достигнутые в ходе реформы, - это именно то, чего много лет требовало общество и ожидали международные партнеры Украины.

"Верховный суд работает, и ему еще предстоит сделать очень большой объем работы. Но много важного уже сделано – например, решение о защите прав внутренне перемещенных лиц. Совет Европы и в дальнейшем будет помогать украинской власти в осуществлении изменений в системе правосудия", - сказал спецпредставитель генсека Совета Европы.

В Совете Европы оценили судебную реформу в Украине

Он также выразил надежду, что новосозданный антикоррупционный суд как можно быстрее приступит к работе, и одобрительно отметил результаты сотрудничества украинской стороны с общественным советом международных экспертов при формировании антикоррупционного суда. Оценивая этот процесс в целом, Р.Брийя сказал, что Высшая квалификационная комиссия судей Украины провела очень качественную работу по отбору судей Антикоррупционного суда.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь