"Приглашен на собеседование": Кононенко прибыл на допрос

"Приглашен на собеседование": Кононенко прибыл на допрос
Обновлено 14:23 Чт, 25 Апрель 2019 Телеграф Укринформ Фото: Facebook
Игорь Кононенко прибыл в НАБУ на допрос по делу о выводе средств из трех облэнерго, на вопросы журналистов отвечать отказался.

Заместитель председателя фракции БПП в Верховной Раде Игорь Кононенко пришел в Национальное антикоррупционное бюро Украины на допрос по делу о выводе средств из трех облэнерго. Об этом сообщает Радио Свобода.

Кононенко прибыл в Бюро без адвокатов. Журналистам он сообщил, что "приглашен на собеседование" и отказался отвечать на вопрос, узнал на аудиозаписях, обнародованных в программе "Схемы", свой голос.

Выйдя из НАБУ, Кононенко отказался комментировать ситуацию и посоветовал обратиться в его пресс-службу. 

Как сообщалось, 28 марта проект "Схемы" обнародовал журналистское расследование о выводе средств "Запорожьеоблэнерго", "Черкассыоблэнерго" и "Харьковоблэнерго", контрольный пакет которых принадлежит государству. В рамках преступной "схемы" несколько полугосударственных облэнерго договорились, чтобы промышленные предприятия платили за поставленную электроэнергию не им напрямую, а компании "ХК" энергосети", которой руководил экс-депутат от "Батькивщины" Дмитрий Крючков.

Фирма обязалась передавать деньги облэнерго, однако не выполняла собственные обязательства, завладев таким образом 1,4 млрд гривень. Из телефонных разговоров следует, что Кононенко и Суркисы руководили Крючковым и имели свою "долю" в "схеме". Участвовал в ней также вероятно народный депутат Игорь Котвицкий ("Народный фронт").

В НАБУ проходят обыски, сотрудники ГБР проводят выемку документов

Кононенко заявил о намерении подать в суд на "Радио Свобода" в связи с расследованием проекта "Схемы", назвав его "банальным сливом" перед президентскими выборами.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь