Порошенко назначил новых членов ВСП

Порошенко назначил новых членов ВСП

Новости Украины: Петро Порошенко подписал указы о назначении Михаила Исакова и Андрея Василенко новыми членами Высшего совета правосудия.

Официальные документы были опубликованы на сайте Главы еще вчера, 13 мая.

Согласно указу №217, одним из новых членов ВСП стал Андрей Владимирович Василенко. Следует отметить, что до нового назначения Андрей Василенко был членом Высшей квалификационной комиссии судьей Украины. Согласно информации на портале ВККСУ, Андрей Владимирович имеет юридическое образование, является кандидатом юридических наук, полученное в Киевском государственном университете им. Т.Г. Шевченка. Был аспирантом Академии Наук СРСР, а в 1991 году работал старшим консультантом секретариата ВР УРСР. По 2015 год был гендиректором ТОВ "ПНБК", с этого года решением представителей юридических ВУЗов был назначен членом Высшей квалификационной комиссии судей Украины.

В декларации за март 2017 года Василенко указал две квартиры, одной из которых владеет его жена, два автомобиля, которые также распределены во владении между супругами, является бенефициаром ТОВ "ПНБК". Также он указал доход от членства в ВККС за год, который составил более 386 тысяч гривен.

Указом №218/2019, подписанный Порошенком, вторым членом Высшей квалификационной комиссии стал Михаил Исаков. По информации общественной организации "Ассоциация выпускников Национального юридического университета им. Ярослава Мудрого", он окончил данное учебное заведение в 1995 году, а с 1991 года начал строить свою карьеру юриста.

Заседание Верховной Рады 14 мая: Повестка дня

С 2000 года является президентом юридической фирмы, где начинал помощником юриста. Кандидат юридических наук и автор научных публикаций. В 2006 году ему присудили звание "Заслуженного юриста Украины", с этого периода по 2011 год был членом Правления Всеукраинской общественной организации "Ассоциация адвокатов Украины".

В декларации о доходах за 2018 год Михаил Исаков указал дом в Харьковской области, право на которое пополам делит с женой, два автомобиля, записанного на себя, и одно авто на супругу. Та самая юридическая фирма, в которой когда-то начинал свою юридическую деятельность Михаил Григорьевич, теперь принадлежит его дочери. Она обозначена владельцем и других трех ТОВ, которые внесены в декларацию. Заявление на участие в открытом конкурсе на членство в Высшем совете правосудия Михаил Исаков подал еще 29 марта вместе с полным пакетом необходимых документов согласно законодательству.

Напомним, что в состав ВСП входят 21 член, двоих из которых выбирает Президент Украины, 10 - на съезде судей, остальных выбирают представители Верховной Рады, на съездах прокуроров, представителей юридических ВУЗов, научных учреждений.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь