Омбудсмен: Состояние Балуха резко ухудшилось

Омбудсмен: Состояние Балуха резко ухудшилось
19:45 Вт, 14 Май 2019 Телеграф Интерфакс-Украина Фото: Фейсбук

Новости Украины: Состояние здоровья украинского политзаключенного в РФ Владимира Балуха значительно ухудшилось.

Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова сообщила, что состояние здоровья находящего в исправительной колонии г.Торжок Тверской области РФ украинского политзаключенного Владимира Балуха ухудшилось.

"Владимира содержат в ШИЗО колонии в ужасных условиях на воде и хлебе. Поместили его туда по непонятным причинам почти сразу после этапирования в эту колонию. Тюремщики постоянно продлевают срок содержания Владимира в штрафном изоляторе, хотя по российскому законодательству он составляет лишь 15 суток", - написала Л.Денисова на своей странице в Фейсбуке во вторник.

Она отметила, что у В.Балуха значительно ухудшилось состояние здоровья, а также возможны проблемы с почками.

Кроме того, Л.Денисова проинформировала, что В.Балух в своем письме активистке Украинского культурного центра в Крыму сообщил о том, что к нему не допускают украинских консулов за якобы его российское гражданство, которое появилось у него из-за крымской прописки.

"Мы не имеем никаких подтверждений этому и считаем его своим гражданином", - подытожила омбудсмен.

Как сообщалось, В.Балух приговорен по решению подконтрольного РФ Раздольненского райсуда Крыма к 5 годам колонии по совокупности двух уголовных дел. Крымский фермер был фигурантом дела о незаконном хранении оружия и взрывчатки (ч. 1 ст. 222 и ч. 1 ст. 222.1) и ч. 2 ст. 321 Уголовного кодекса РФ (дезорганизация деятельности учреждений, обеспечивающих изоляцию от общества).

3 октября 2018 года так называемый "Верховный суд" Крыма смягчил на месяц приговор В.Балуху, которому ранее Раздольненский райсуд полуострова дал 5 лет колонии и 10 тыс. рублей штрафа.

Балуху продлили пребывание в штрафном изоляторе

В октябре 2018 года уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова заявила, что после решения так называемого "Верховного суда" о сокращении срока украинскому политзаключенному В.Балуху он может ходатайствовать об условно-досрочном освобождении. Однако подконтрольный России Керченский городской суд отказал В.Балуху в УДО.

С 29 марта В.Балух находится в исправительной колонии в г.Торжок Тверской области (ФКУ ИК-4 УФСИН России по Тверской области).

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь