Зеленский и Додон поговорили по телефону и договорился о встрече

Зеленский и Додон поговорили по телефону и договорился о встрече
21:42 Вт, 14 Май 2019 Телеграф Интерфакс-Украина Фото: Фейсбук

Новости Украины: Президент Молдовы Игорь Додон провел телефонный разговор с избранным президентом Украины Владимиром Зеленским.

Президент Молдовы Игорь Додон провел во вторник телефонный разговор с избранным президентом Украины Владимиром Зеленским.

"Провел телефонный разговор с избранным президентом Украины Владимиром Зеленским. Поздравил его с избранием на пост главы соседнего государства и пожелал успехов на ответственном посту. Обсудили отношения между Республикой Молдова и Украиной в различных областях, представляющих взаимный интерес. Договорились в ближайшее время провести двустороннюю встречу и обсудить актуальные вопросы", - написал Додон во вторник вечером в фейсбуке.

Как сообщалось, после избрания на пост президента Молдавии Игорь Додон стремился встретиться с президентом Украины Петром Порошенко, но встреча так и не состоялась. Президент Украины много раз встречался с премьер-министром и председателем парламента Молдовы, но отказывался встречаться с Додоном, так как в ходе избирательной кампании в октябре 2016 года он заявил в эфире одного из телеканалов, что "Крым принадлежит России".

В Брюсселе назвали две главные задачи Зеленского на посту президента

Посол Украины в Молдавии Иван Гнатышин также не встречался с президентом Молдовы и не участвовал во встречах послов с главой государства, которые регулярно проводит Додон. После выборов президента Украины Гнатышин был отозван с должности в связи с поданным заявлением.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь