Нардеп Каплин вышел из фракции "БПП"

Нардеп Каплин вышел из фракции "БПП"

Народный депутат Украины Сергей Каплин официально вышел из фракции "Блок Петра Порошенко".

Спикер Верховной Рады Андрей Парубий перед закрытием утреннего заседания парламента во вторник, 28 мая, объявил о выходе народного депутата Сергея Каплина из фракции "Блока Петра Порошенко".

Парубий заявил, что получил поручение от народного депутата в понедельник, 27 мая. На основании части 3 статьи 60 Регламента Верховной Рады Украины и в соответствии с поданным заявлением, он сообщил о выходе народного депутата Украины Каплина Сергея из состава депутатской фракции "Блока Петра Порошенко.

В прошлую среду, 22 мая, первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко объявила о выходе из фракции "Блок Петра Порошенко" народных депутатов Светланы Залищук, Сергея Лещенко, Мустафы Найема и Аркадия Корнацкого. 

Народные депутаты заявили, что подали заявления на выход из президентской фракции "Блок Петра Порошенко" в парламенте еще 28 февраля. Зампредседателя фракции Алексей Гончаренко сообщил, что члены партии "Блок Петра Порошенко. Солидарность" на съезде должны решить, лишать ли депутатских мандатов этих парламентариев. Съезд так и не собрался.