Зеленский предлагал Климкину остаться в президентской команде

Зеленский предлагал Климкину остаться в президентской команде

Новости Украины:Зеленский заявляет, что предлагал Климкину остаться работать в президентской команде, но тот отказался.

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что предлагал министру иностранных дел Украины Павлу Климкину остаться работать, однако последний отказался.

"Климкин профессиональный дипломат. Кстати, я ему предлагал оставаться в команде, потому что у нас сложная международная ситуация, и он об этом знает. Но он решил пойти в политику", - сказал глава государства в видео-интервью "Сниданку с 1+1" в среду утром.

Во время визита Зеленского в штаб-квартиру НАТО главу Украинского государства сопровождала заместитель министра иностранных дел по вопросам европейской интеграции Елена Зеркаль.

Также в делегации были секретарь СНБО Александр Данилюк, вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины Иванна Климпуш-Цинцадзе, заместитель главы его администрации Вадим Пристайко и постоянный представитель Украины при ЕС Николай Точицкий.

Зеленский поделился впечатлениями от встречи с Юнкером: Теплый дядька

Как сообщалось, 17 мая Климкин заявил, что написал заявление о своей отставке с поста министра иностранных дел Украины. Он сообщил, что заранее проинформировал Зеленского о своем намерении.

31 мая Климкин обратится к депутатам Верховной Рады за поддержкой своего заявления об отставке с поста министр иностранных дел Украины, и заверил о готовности оставаться в политике.

Климкин был назначен на пост главы МИД Украины в 2014 году.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь