Зеленский пообещал мощный ответ ВСУ на обстрелы из ОРДЛО

Зеленский пообещал мощный ответ ВСУ на обстрелы из ОРДЛО
09:34 Пт, 7 Июнь 2019 Телеграф Интерфакс-Украина Фото: АП

Новости Украины: На артиллерийские обстрелы боевиков ВСУ будут отвечать со всей мощью.

Президент Украины Владимир Зеленский считает, что артиллерийские обстрелы боевиков вблизи Новолуганское в Донецкой области и других населенных пунктов в ночь на 7 июня, в результате которых двое украинских военных погибли, а восемь получили ранения, свидетельствуют о потере Россией контроля над наемниками, сообщает пресс-служба главы Украинского государства.

"Вопиющее нарушение Минских соглашений - применение артиллерии - свидетельствует, по меньшей мере, о частичной потере управления и контроля над наемниками. Мы надеемся, что российская сторона возобновит контроль над этими подразделениями", - приводит слова Зеленского пресс-служба президента в пятницу утром.

Порошенко рассказал, в каком случае возможно прекращение огня на Донбассе

Он также выразил соболезнования семьям погибших и поблагодарил за мужество и стойкость украинских военнослужащих, которые подверглись атаке. Президент отметил, что на дипломатическом уровне Украина и в дальнейшем будет настаивать на прекращении огня и освобождении пленных.

Мендель объяснила слова о призыве прекратить огонь, который был озвучен в Минске

"Обстрелы украинских военных - очевидная попытка в очередной раз сорвать процесс переговоров о прекращении огня. Кто бы ни отдал приказ - Вооруженные силы Украины будут отвечать жестко и в соответствии с ситуацией. А на дипломатическом уровне наша позиция о необходимости прекращения огня и освобождения пленных останется твердой и неизменной", - заявил Зеленский.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь