Порошенко обещает, что его партия не будет вступать в коалицию с пророссийскими силами

Порошенко обещает, что его партия не будет вступать в коалицию с пророссийскими силами
14:45 Вс, 9 Июнь 2019 Телеграф Интерфакс-Украина Фото: Твиттер

Новости Украины:Порошенко заявил, что "Европейская солидарность" не будет создавать в Раде коалицию с "Оппозиционной платформой" и остатками Партии регионов.

Партия "Европейская солидарность" не будет в парламентской коалиции с такими силами, как "Оппозиционная платформа" и остатками Партии регионов, заявляет лидер партии Петр Порошенко.

"Мы берем на себя публичное обязательство не вступать в коалицию с теми политическими силами, которые мешают, с оппозиционными платформами, другими частями партии Януковича. Мы рассчитываем, что соответствующие заявления сделают наши другие политические силы, которые претендуют называть себя демократическими, европейскими", - сказал Порошенко, выступая на съезде партии в воскресенье в Киеве.

Он отметил, что надеется на мощную фракцию в парламенте. "У нас будет мощная фракция, которая будет отстаивать Украинские, европейские и евроатлантические ценности", - сказал политик.

Стала известна первая пятерка списка "Европейской солидарности"

По словам Порошенко, "Европейской солидарности" необходимо позаботиться о том, чтобы в парламенте не сформировалось конституционное большинство, которое будет способно отменить изменения, которые были сделаны и поставить под сомнение демократические завоевания последних лет, путь в ЕС и НАТО.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь