Кравчук рассказал об опасности сосредоточения власти в одних руках

Кравчук рассказал об опасности сосредоточения власти в одних руках

Новости Украины: Кравчук считает, что при сосредоточении всей власти в одних руках станут возможны действия без учета интересов украинского народа.

Первый президент Украины (1991-1994) Леонид Кравчук считает, что при однопартийной системе и сосредоточении президентской и парламентской власти в одних руках, станут возможны действия не считаясь с интересами украинского народа.

"Я считаю, что однопартийная система со средоточием власти в одних руках: и президентской, и парламентской, и правительство, может создать такие условия, в которых станут возможны действия не считаясь с интересами всего украинского народа. Это всегда может привести к автократии, к элементам автократии", - сказал он в эфире телеканала "Прямой" в воскресенье вечером.

В связи с этим Кравчук подчеркнул, что у власти должна быть обязательно сильная оппозиция, а в коалиции минимум две политсилы.

Напомним, ранее премьер-министр Украины Владимир Гройсман выразил надежду, что при президенте Владимире Зеленском удастся навести порядок в вопросе детенизации экономики, в том числе не без помощи "очищенной" правоохранительной системы.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь