Зеленский попросил Макрона сохранить санкции против РФ

Зеленский попросил Макрона сохранить санкции против РФ

Новости Украины: Зеленский просит сохранить санкционное давление на РФ.

Президент Украины Владимир Зеленский просит сохранить санкционное давление на Российскую Федерацию для помощи в завершении войны на Донбассе и возвращении оккупированных территорий Донбасса и аннексированного Крыма под украинскую юрисдикцию.

"Украинский народ доверил мне поиск сложных компромиссов в минском переговорном процессе. Завершение войны и возвращение аннексированных украинских территорий – это моя главная задача. Но я понимаю, что нельзя установить мир военным путем. Единственный путь к миру – это дипломатическое и санкционное давление, поэтому я прошу его сохранить", - сказал он на совместном брифинге с президентом Франции Эмманюэлем Макроном после встречи с ним в Париже.

Зеленский считает, что председательствование Франции в "большой семерке" в этом году будет способствовать сохранению санкций против РФ.

Также Зеленский добавил, что оснований для восстановления в правах делегации РФ в Парламентской ассамблее Совета Европы нет.

"Мне кажется, что для возвращения России в ПАСЕ нет никаких шагов, нет ничего под этим", - сказал Зеленский на совместном брифинге с президентом Франции в понедельник в Париже, отвечая на вопрос о создании коалиции в ПАСЕ за возвращение делегации РФ к работе в организации.

Глава Украинского государства рассказал, что на переговорах с президентом Франции Эммануэлем Макроном обсуждал вопрос возможного возвращения российской делегации в ПАСЕ и констатировал, что РФ не выполнила условия для возвращения к работе в Ассамблее.

"Мы не можем говорить о снятии санкций, на мой взгляд, пока Украина не вернула полностью наши территории. Мы защищаем наш суверенитет. И санкции, кстати, защищают суверенитет Украины", - сказал Зеленский.

В свою очередь, президент Франции Эммануэль Макрон подчеркнул, что ограничение прав делегации Российской Федерации в Парламентской ассамблее Совета Европы нельзя рассматривать как санкции в отношении России за агрессию против Украины.

"Нормандский формат": Зеленский анонсировал встречу советников для подготовки саммита

"Есть вопрос санкций относительно России. И здесь Франция придерживается своей линии, чтобы эти санкции продлевать, пока не будут выполнены условия. Но что касается принадлежности к Совету Европы, это не должно рассматриваться как санкции. Потому что он этих санкций страдает не Российское государство, а граждане России", - сказал Макрон после встречи с президентом Украины Владимиром Зеленским в Париже в понедельник.

Также Макрон заявил о намерении избежать полного выхода РФ из Совета Европы.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь