Посол Украины в Грузии в знак протеста покинул выступление депутата РФ

Посол Украины в Грузии в знак протеста покинул выступление депутата РФ

Новости Украины: Посол Украины в Грузии Игорь Долгов в знак протеста покинул выступление российского депутата, президента Межпарламентской Ассамблеи православия Сергея Гаврилова

Посол Украины в Грузии Игорь Долгов покинул выступление президента Межпарламентской Ассамблеи православия, российского депутата Сергея Гаврилова в знак протеста, сообщается на странице "Публичная дипломатия Украины от МИД" в Фейсбуке.

"Я буду комментировать только желание ортодоксальной церкви Украины. Все украинцы хотят собственную церковь, и то, что мы знаем и что получили, - это жесткое сопротивление со стороны Москвы. (…) Христианская религия и церковь – это мирное существование, а не оккупация территорий", - отметил Долгов.

На вопрос о том, как бы он оценил тот факт, что Россия является председателем Межпарламентской Ассамблеи православия, посол сказал, что это решение зависит от членов организации.

ТКГ не смогла согласовать "хлебное перемирие"

19-22 июня в Грузии проходит сессия 26-й Генеральной ассамблеи Межпарламентской Ассамблеи православия (IAO). В рамках мероприятия Грузию посетило около 100 участников делегаций 25 стран.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь