Кучма провел встречу с послом Италии

Кучма провел встречу с послом Италии

Новости Украины: Леонид Кучма и Давид Ла Чечилия провели встречу, где обсудили вопросы украинско-итальянских отношений и проблем соблюдения Минских соглашений.

Второй Президент Украины и представитель украинской стороны в ТКГ Леонид Кучма сегодня провел встречу с послом Италии в Украине Давидом Ла Чечилия, где обсудил процесс реализации Минских соглашений и вопросы двусторонних отношений между Украиной и Италией.

Также стороны подробно обсудили работу по освобождению незаконно удерживаемых украинцев и поиск пропавших без вести. 

"Леонид Кучма отметил первоочередность выполнения именно блока вопросов по безопасности Минских договоренностей - это постоянное прекращение огня, вывод российских вооруженных формирований и техники с территории Украины", - написала в пятницу пресс-секретарь Кучмы Дарка Олифер на своей странице в соцсети Facebook.

"Кучма в очередной раз подчеркнул необходимость встречи лидеров стран Нормандской четверки, которая может дать серьезный импульс для дальнейшей реализации Минских соглашений", - написала Олифер.

Кучма поговорил с послом Японии о ситуации на Донбассе

По ее информации, Ла Чечилия приветствовал согласие Кучмы возглавить украинскую сторону в ТКГ и пожелал ему мужества в этой работе.

"Также итальянская сторона выразила поддержку Украине и отметила готовность сотрудничества по всем гуманитарным вопросам", - отмечается в сообщении.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь