Климкин ожидает давления на Россию в рамках G20

Климкин ожидает давления на Россию в рамках G20

Новости Украины: Глава МИД Павел Климкин намерен поднимать вопрос освобождения военнопленных моряков на встрече G20 и в ООН.

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин призвал применить все возможные рычаги для влияния на РФ для освобождения военнопленных украинских моряков во время следующей встречи стран "большой двадцатки" (G20) в Осаке (Япония).

Об этом он написал на своей странице в соцсети Facebook в свете истечения во вторник срока, отведенного РФ Международным трибуналом ООН по морскому праву для реагирования на его решения и освобождение моряков.

"Впрочем, и наши американские друзья говорили в Буэнос-Айресе, что без освобождения украинских моряков встречи с российским президентом не будет. Это же многого стоит. Поэтому уверен, что реакция РФ не заставит себя ждать. В ближайшее время", - написал глава украинского внешнеполитического ведомства

Климкин также отметил, что по истечению срока Украина имеет "не только моральное, но и юридическое право выносить вопрос на рассмотрение ООН и других международных организаций".

По его словам, РФ "продолжает делать вид, что ее это (истечение срока, определенного Международным трибуналом ООН по морскому праву - ред.) не касается", однако все члены арбитража, кроме российского судьи, думают иначе.

Трамп на G20 может напомнить Путину об украинских моряках

"Россия или выполняет решения международного арбитража, или доказывает, что не выполняет так называемую конституцию международного пространства - Конвенцию по морскому праву. А также не уважает иммунитеты, являющиеся основой понятия суверенитета. Поэтому с нашими друзьями и партнерами будем говорить о необходимости ограничения военного сотрудничества с РФ и отсутствие каких-либо причин, чтобы уважать ее иммунитеты. И о многом другом тоже", - резюмировал Климкин.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь