Кириленко покинул заседание Кабмина: названа причина

Кириленко покинул заседание Кабмина: названа причина
Вице-премьер-министр Вячеслав Кириленко ушел из заседания Кабмина, так как не согласен рассматривать вопрос назначения кандидатур на должности губернаторов в закрытом режиме.

Вице-премьер-министр Вячеслав Кириленко покинул заседание Кабмина в среду в знак несогласия с рассмотрением вопроса относительно кандидатур на должности губернаторов в закрытом режиме. Об этом он сообщил в Twitter.

"Считаю, рассмотрение вопроса согласования кандидатур на должности губернаторов в закрытом режиме принципиально неправильным. Это политические фигуры, поэтому об их позиции, как и о вопросах, которые к ним могут возникать, должна знать вся страна. В знак несогласия вынужден покинуть заседание правительства", - отметил Кириленко.

 

Ранее вице-премьер-министр Павел Розенко сообщил, что правительство на заседании в среду рассмотрело 8 кандидатур от Администрации Президента на должности председателей областных государственных администраций.

В списке, обнародованном Розенко, указано 8 фамилий. Так, на должность председателя Донецкой областной государственной администрации предлагается назначить Павла Кириленко; на должность председателя Луганской ОГА - Виталия Комарницкого; на должность председателя Закарпатской ОГА - Игоря Бондаренко; на должность председателя Львовской ОГА - Маркияна Мальского; на должность председателя Киевской ОГА - Михаила Бно-Айрияна.

Кадровая политика: В Офисе президента грядет сокращение

Кроме того, Андрея Андрейчикова предлагается назначить председателем Одесской областной государственной администрации Юрия Гусева - председателем Херсонской областной государственной администрации Игоря Шевченко - председателем Черкасской областной государственной администрации.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь