"Это недопустимо": Гройсман выступил против отмены люстрационного закона

"Это недопустимо": Гройсман выступил против отмены люстрационного закона
Гройсман призывает все ветви власти не допустить прекращение люстрационных процессов в Украине.

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман призвал все ветви власти не допустить прекращение люстрационных процессов в стране, а Верховную Раду просит рассмотреть законопроект по усовершенствованию закона о люстрации.

"Как действующий премьер-министр, я призываю все ветви власти не допустить сворачивания люстрационных процессов. Отдельно обращаюсь к украинскому парламенту: рассмотреть законопроект 2695, который разрабатывало правительство совместно с экспертами, общественными активистами и народными депутатами еще 4 года назад, по усовершенствованию закона о люстрации и во исполнение рекомендаций Венецианской комиссии", - написал Гройсман на своей странице в Фейсбуке.

По его мнению, этот шаг сделает невозможным попытки пересмотра и отмены люстрационных процессов, и нынешняя Верховная Рада может принять этот законопроект.

Порошенко призвал выйти на акцию протеста против отмены закона о люстрации

Глава правительства также подчеркнул, что отменить закон о люстрации недопустимо.

Как сообщалось, в четверг утром начнется закрытое заседание Конституционного суда Украины по делу о соответствии Конституции закона "Об очищении власти" (о люстрации).

Читайте Telegraf.com.ua в Google News

Автор:

Телеграф
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь